Sabtu, 02 Desember 2017

7x LULURAN HERBAL + PROBIOTIK 6 YOGHURT+KEFIR, PAYUDARA MENGENCANG DAN MEMBESAR DARI SIZE 32 JADI 34 TIAP 1-2 HARI SEBELUM TIDUR MALAM




Setelah seminggu minum formula Probiotik dari 6 Yoghurt + Kefir + Herbal dan Luluran, Nafsu makan bertambah, maag sembuh, badan lebih Fit, tidur lebih pulas, dan payudara besar dari size 32 jadi 34 setelah 7x Luluran. By Pa Ten Extra. Salam Organik Paten !!!
Konsultasi, Pelatihan Gratis, order dan pabrikasi Telp./ Sms / Wa. 085268592020 / 08999396920 / 085378877277 / 085891939377
email : biohormon@gmail.com / biopaten.extra@gmail.com /
biopatenidaextra@gmail.com / zptpatenextra@gmail.com
https://www.biohormon.blogspot.com/
https://www.biopatenextra.blogspot.com/
https://www.biopatenidaextra.blogspot.com/
https://www.zptpatenextra.blogspot.com/
https://web.facebook.com/mikrobahormonextra/
https://web.facebook.com/zptpatenextra
https://web.facebook.com/biopatenidaextra
https://web.facebook.com/groups/mikrobahormon/
https://web.facebook.com/biopatenextrapabrik
Payudara adalah organ tubuh bagian atas dari manusia. Untuk wanita, payudara memiliki bentuk yang lebih besar daripada ukuran payudara pada pria. Hal ini bisa terjadi, karena pada payudara wanita terdapat kelenjar susu yang berfungsi untuk memompa air susu pada bayi.
Fungsi lain dari payudara wanita adalah sebagai daya tarik seksual pada pria. Sebab payudara wanita merupakan salah satu bagian tubuh yang paling disukai dan juga yang paling lama dilihat oleh seorang pria. Payudara yang besar dan indah juga merupakan kebanggaan tersendiri bagi seorang wanita.
Namun bagaimana jadinya, jika bentuk dan ukuran payudara pada seorang wanita itu kecil dan di bawah rata-rata. Sudah pasti merasa minder dan tidak percaya diri. Tetapi anda juga tidak perlu terlalu cemas. Sebab ternyata ada beberapa makanan yang bisa untuk membesarkan payudara dengan cepat dan alami. Berikut adalah daftar lengkapnya :
1. Biji Wijen
Menurut beberapa hasil penelitian, biji wijen memiliki kandungan estrogen yang cukup tinggi. Kandungan inilah yang nanti berfungsi efektif untuk memperbesar ukuran payudara pada wanita.
2. Sayur Lobak
Sayur berwarna putih ini sebenarnya merupakan tanaman asli dari China. Namun kini tanaman ini telah banyak sekali ditanam di Indonesia. Untuk anda yang ingin membesarkan ukuran payudara. Cobalah untuk rutin mengkonsumsi sayur lobak. Sebab sayuran ini memiliki kandungan penting untuk melancarkan peredaran darah dan juga membantu proses pembesaran payudara.
3. Jintan
Selain biasa dijadikan sebagai bumbu pada masakan. Jintan ternyata juga sejak dulu digunakan sebagai tanaman herbal yang memiliki banyak khasiat bagi kesehatan. Dan salah satu khasiat penting dari jintan adalah juga dapat digunakan sebagai obat untuk membesarkan ukuran payudara wanita.
4. Peterseli
Peterseli adalah sejenis tanaman yang sering dikonsumsi oleh orang-orang India. Namun jangan samakan peterseli dengan seledri sebab keduanya itu berbeda. Peterseli ini juga biasa digunakan sebagai bahan pada beberapa masakan seperti kari daging dan kari ayam. Di balik rasanya yang enak, peterseli ternyata juga memiliki manfaat yang bagus untuk meningkatkan produksi hormon estrogen pada wanita. Selain itu, peterseli ini juga berfungsi untuk meningkatkan kinerja hormon estrogen dalam membesarkan payudara.
5. Selada Air
Selada air adalah tanaman asli dari Asia dan juga Eropa. Sayuran ini juga merupakan salah satu jenis sayuran paling tua yang dikonsumsi oleh manusia. Sayur selada air sangat kaya akan kandungan vitamin E yang sangat penting dalam meningkatkan proses pembesaran payudara. Selain itu, kandungan antioksidan yang tinggi dalam selada air juga bermanfaat untuk melindungi tubuh dari radikal bebas.
6. Putih Telur
Putih telur ternyata juga bermanfaat untuk membesarkan payudara. Namun kali ini bukan dengan cara dikonsumsi melainkan dijadikan sebagai obat oles. Caranya adalah dengan memijat-mijat payudara dengan menggunakan putih telur secara rutin pada malam hari. Setelah itu, anda tidak perlu membersihkannya dan biarkan saja mengering semalaman. Di paginya harinya, kemudian bersihkan dengan menggunakan air hangat dengan gerakan pijat melingkar.
7. Rumput Laut
Rumput laut adalah alga atau ganggang yang memiliki klorofil. Tumbuhan laut ini biasa digunakan sebagai makanan camilan dan juga sayuran yang bergizi tinggi. Memiliki rasa yang sangat khas, rumput laut ternyata juga bisa untuk membantu meningkatkan proses pembesaran pada payudara. Tak hanya itu, dengan rutin mengkonsumsi rumput laut ternyata juga bisa menghindarkan wanita dari resiko menderita kanker payudara.
8. Singkong
Singkong adalah sejenis ubi-ubian yang tumbuh di dalam tanah. Rasanya yang enak dan gurih, membuat singkong sering sekali dijadikan sebagai makanan camilan. Namun siapa sangka, ternyata singkong juga sering dipakai sebagai bahan dalam suplemen untuk membesarkan payudara.
9. Tahu
Tahu adalah makanan endapan yang terbuat perasan biji kedelai. Dalam kehidupan sehari-hari tahu juga sering digunakan sebagai lauk makanan. Selain memang rasanya yang enak, tahu juga memiliki beberapa kandungan penting seperti protein dan juga estrogen. Kandungan ini jugalah yang bermanfaat untuk mempercepat proses pembesaran pada payudara.
10. Akar Manis
Akar manis adalah tanaman polong-polongan yang berasal dari Eropa Selatan dan Asia. Terkenal sebagai tanaman herbal, akar manis ternyata juga bermanfaat dalam proses pembesaran payudara. Selain itu, akar manis juga bermanfaat untuk meningkatkan hormon estrogen dan juga meningkatkan produksi air susu pada wanita yang baru melahirkan.
11. Buah Apel
Banyaknya kandungan bermanfaat dalam buah apel seperti vitamin A, vitamin B, dan vitamin C. Membuat buah yang satu ini menjadi sangat baik bagi kesehatan tubuh. Kandungan-kandungan tersebut jugalah yang berfungsi untuk melindungi kesehatan payudara. Bahkan, buah apel juga berguna untuk menurunkan resiko timbulnya penyakit kanker payudara.
12. Daging
Daging di sini bisa bermacam-macam yakni daging sapi, daging ayam, atau juga daging ikan. Sebab di dalam daging terdapat kandungan protein yang sangat tinggi. Dengan rutin mengkonsumsi daging setiap hari. Itu berarti anda juga sedang memaksimalkan pertumbuhan payudara secara alami.
13. Kecambah
Kecambah termasuk jenis sayuran yang memiliki kadar estrogen cukup tinggi. Sebab itulah sayur kecambah menjadi sangat baik untuk membantu meningkatkan pertumbuhan payudara pada wanita. Selain itu, kandungan antioksidan yang tinggi dalam sayur kecambah juga bermanfaat untuk melindungi payudara dari serangan radikal bebas.
14. Biji Bunga Matahari
Di dalam biji bunga matahari terdapat kandungan protein yang sangat tinggi. Kandungan protein yang tinggi ini jugalah yang sangat diperlukan oleh tubuh wanita dalam proses pembesaran payudara.
15. Kedelai
Kedelai adalah tanaman polong-polongan yang biasa digunakan pada beberapa bahan makanan seperti kecap, tempe dan juga tahu. Tingginya kandungan protein pada kedelai, membuat tanaman ini menjadi sangat bagus untuk meningkatkan hormon fitoestrogen pada payudara. Kandungan isoflavon pada kedelai juga mampu melindungi payudara dari serangan radikal bebas dan juga sel-sel jahat yang menjadi penyebab timbulnya penyakit kanker.
16. Makanan Laut
Makanan laut atau yang biasa disebut dengan seafood adalah makanan-makanan yang berasal dari laut. Makanan laut ini bisa bermacam-macam seperti ikan laut, gurita, cumi, kerang-kerangan, lobster, kepiting, udang, dan juga beberapa makanan laut lainnya. Tingginya kandungan protein yang ada dalam makanan laut ini, membuat makanan laut menjadi sangat baik untuk dikonsumsi para wanita yang menginginkan pertumbuhan payudara yang lebih maksimal.
17. Susu
Susu juga memiliki kandungan estrogen dan fitoestrogen yang cukup tinggi. Beberapa kandungan tersebut juga yang berpengaruh besar pada pertumbuhan payudara. Selain itu, beberapa kandungan lain dalam susu juga sangat bagus untuk kesehatan tulang dan juga kesehatan kulit.
18. Buah Alpukat
Buah alpukat adalah salah satu buah yang memiliki lemak baik sangat tinggi. Selain itu, beberapa kandungan penting dalam buah alpukat seperti nutrisi dan asam aminonya yang tinggi. Membuat buah ini menjadi sangat bagus dalam membantu pertumbuhan payudara.
Demikian artikel tentang makanan 18 makanan pembesar payudara dengan cepat dan alami. Semoga artikel ini bisa menambah wawasan dan juga bermanfaat bagi anda yang membutuhkan informasi tentang makanan pembesar payudara.

Tak Hanya Perlancar Pencernaan, Probiotik Juga Dongkrak Sistem Kekebalan Tubuh
Ada banyak manfaat yang bisa dipetik bila kita cukup memiliki probiotik di dalam saluran pencernaan. Selain metabolisme pencernaan bisa diperbaiki, sistem imun tubuh juga terdongkrak.
Dalam upaya penyembuhan suatu infeksi, penggunaan antibiotik kian banyak dan meluas. Sayang, obat itu ternyata tidak cuma membunuh kuman, terutama bakteri patogen atau “jahat”. Tanpa disadari, ia juga membunuh dan melemahkan kuman-kuman “baik” yang membantu proses metabolisme di saluran pencernaan. Akibatnya, keseimbangan mikroorganisme “jahat” dan “baik” tadi, terutama di dalam usus, menjadi terganggu. Padahal, keseimbangan tersebut diperlukan dalam kehidupan kita.
Jangan main-main, gangguan keseimbangan bakteri usus berdampak buruk. Selain terlihat dari gejala seperti diare dan sembelit, juga dapat dilihat dari tumbuhnya jamur (kandida) baik di saluran pencernaan ataupun di kulit, lidah putih, napas berbau, dan feses mengandung daun kehitaman akibat serat makanan tak tercerna dengan baik.
Namun, kita tak perlu khawatir menghadapi problem tersebut. Ada “obat” lain yang bisa memperbaiki keseimbangan mikroorganisme tadi, yaitu probiotik. Sebutan probiotik diambil dari kosa kata Yunani yang berarti “untuk kehidupan”. Secara awam, yang dimaksud probiotik adalah mikroorganisme tertentu (bakteri) yang bisa menjaga atau meningkatkan keseimbangan mikroba di usus besar dan memberikan keuntungan bagi kehidupan.
Usaha untuk memahami peran antibiotik sebenarnya sudah dimulai sejak 30 tahun lalu, dan terus dilakukan dalam dekade terakhir. Ini sejalan dengan meningkatnya kesadaran bahwa daya tahan usus menurun karena pertambahan usia, sedangkan penggunaan antibiotik sulit dibendung. Ditambah lagi, dari penelitian yang terus dilakukan, ternyata probiotik mampu meningkatkan kekebalan tubuh dengan membangkitkan “tentara-tentara” siap tempur dalam sistem imun tubuh.

Manfaat probiotik
Di usus kita, mikroorganisme (kuman atau bakteri) hidup bagaikan berada di sebuah “kebun binatang”. Mereka berjumlah sekitar 100 triliun (1014), sepuluh kali lebih banyak daripada jumlah sel penyusun tubuh manusia. Hebatnya, dalam “kebun binatang” yang amat padat ini mereka hidup bersama dalam keseimbangan. Mereka juga bekerja sesuai tugasnya masing-masing agar proses pencernaan berlangsung sebagaimana mestinya.
Andaikan kita dapat berkunjung ke kolon (usus besar), kita akan berjumpa dengan sekitar 500 spesies mikroba yang bertugas menuntaskan pencernaan melalui proses fermentasi, melindungi tubuh terhadap serangan bakteri patogen, dan merangsang perkembangan sistem kekebalan tubuh.
Genus Lactobacillus dan Bifidobacterium merupakan jenis bakteri “baik” yang dominan tidak saja di kolon tetapi juga di dalam usus halus. Dengan adanya komunitas ini, proses pencernaan makanan, termasuk sayuran dan buah-buahan, menjadi terbantu.
Lactobacillus rhamnouss GG misalnya, juga diketahui berkolonisasi di dalam usus. Orang-orang yang diganggu oleh diare akibat penggunaan antibiotik atau karena dalam kondisi melancong (penderita traveller’s diarrhoea), pantas berterima kasih kepada koloni bakteri ini. Soalnya, atas bantuan mereka ini diarenya bisa lebih cepat berhenti. Kuman yang satu ini juga berkhasiat sebagai antimikroba, karena melawan mikroba usus lainnya sambil meningkatkan daya tahan tubuh terhadap penyakit infeksi, terutama yang terjadi di usus.

Pada bayi dan anak-anak, kuman-kuman probiotik terbukti sangat efektif mengatasi diare akut akibat serangan rotavirus. Sementara galur probiotik tertentu dapat pula membantu menghilangkan konstipasi.

Di lingkungan lain, sebut saja saluran kemih dan vagina, bakteri probiotik juga berperan melindungi kawasan vital itu dari serangan infeksi. Di dalam lambung dan usus dua belas jari, probiotik menurunkan angka kejadian tukak dengan cara menekan pertumbuhan bakteri penyebabnya, yaitu Helicobacter pylori.

Dengan probiotik pula, toleransi usus terhadap laktosa meningkat dan alergi terhadap susu bisa berkurang. Gejala “salah-cerna” (maldigesti) laktosa dapat diturunkan pula dengan konsumsi produk olahan susu yang mengandung probiotik tertentu. Pada orang yang tidak memiliki laktase – enzim yang mencerna laktosa, pencernaan laktosa dapat ditingkatkan dengan meminum susu asam yang terbuat dari susu yang difermentasikan dengan Lactobacilus bulgaricus dan Streptococcus thermophilus.
Meski baru dilakukan penelitian terhadap hewan, keunggulan probiotik mulai tampak dalam menurunkan angka kejadian kanker kolon lewat kemampuan y ang dimiliki beberapa galur bakteri asam laktat: mereka bisa menghambat perkembangan zat-zat penyebab perubahan genetik. Namun kemampuan menurunkan risiko kanker ini berbeda-beda antara berbagai galur probiotik. Mekanismenya pun ada beberapa. Ada yang melakukan pengurangan enzim tertentu pada feses, yang terkait dengan pengubahan prokarsinogen menjadi karsinogen. Ada lagi yang menstimulasi pertahanan tubuh penderita dan mengubah derajat keasaman (pH) di kolon sehingga kondisinya menjadi kurang kondusif bagi perkembangan kanker.
Mau tahu keuntungan lain yang kita peroleh dari kehadiran probiotik? Masih bejibun! Probiotik berpotensi menurunkan risiko penyakit jantung dengan menurunkan kadar kolesterol darah, meningkatkan daya tahan kolesterol LDL terhadap oksidasi, dan menurunkan tekanan darah melalui mekanisme yang belum sepenuhnya dipahami.
Mengonsumsi probiotik
Untuk bisa masuk ke dalam tubuh kita, probiotik biasanya ditumpangkan pada produk makanan atau minuman. Kendaraan yang biasanya ditumpangi adalah keju cottage, susu sapi, jus, dan susu bubuk bayi. Juga produkk olahan susu seperti pelbagai jenis susu asam, misalnya yogurt, kefir, yakult, dan dadih, minuman tradisional khas Sumatera Barat yang dibuat dari susu kerbau. (Ironisnya, dadih telah diproduksi di Jepang dengan sebutan “dadihi yogurt” tanpa kita kebagian hak patennya).
Susu asam mengandung Lacobacillus (bakteri asam laktat) yang mirip dengan jenis kuman-kuman “baik” yang menghuni usus manusia. Produk ini dihasilkan melalui suatu proses fermentasi dengan Lactobacillus bulgaricus dan Streptococcus thermophilus. Karena manusia cenderung ogah repot, terkadang dijumpai kendala mengonsumsi probiotik dalam bentuk makanan dan minuman. Barangkali tak ada waktu untuk membuat kefir sendiri, atau tak suka rasa yogurt. Maka kini probiotik ada yang dikemas dalam bentu tablet, kapsul, atau granula yang praktis, mudah dibawa, dan dapat dimakan kapan saja, layaknya kita mengonsumsi vitamin atau obat.
Walau punya keunggulan begitu banyak, layaknya suplemen kesehatan dan obat, dalam mengonsumsi probiotik ada baiknya kalau kita memperhatikan soal dosis dan keamanan. Menurut dr. Lanny Lestiani, M.Sc., staf pengajar Bagian Ilmu Gizi, Fakultas Kedokteran UI, dosis yang dianjurkan adalah 106 – 1010 cfu (colony forming unit) bakteri hidup per hari, tergantung bentuk produk probiotiknya.
Dari laporan-laporan berbagai penelitian di mancanegara, konsumsi probiotik dinyatakan aman, bahkan oleh Food and Drug Association (FDA) di Amerika Serikat. Belum ada laporan mengenai efek sampingan dari penggunaan bakteri asam laktat selama berabad-abad, dalam bentuk susu fermentasi dan yogurt. Meskipun demikian, penelitian dan uji ilmiah tetap perlu dilakukan, khususnya terhadap probiotik jenis baru. Bagi produsen, misalnya, pembiakan kuman di laboratorium perlu dilakukan dengan ekstra hati-hati, selain harus bebas dari kontaminan umum, harus bebas juga dari kontaminan berupa gen yang resisten antibiotik yang bisa saja terdapat di alam.
Selain itu, agar probiotik dapat bekerja secara efektif di dalam tubuh, ada sejumlah kriteria yang harus dipenuhi. Pertama, bakteri probiotik harus bisa bertahan ketika melewati lambung dan usus halus, sebelum mencapai usus besar. Bakteri probiotik juga harus tahan terhadap keasaman dan cairan empedu di usus, serta selektif dalam metabolisme zat tertentu.
Kemudian, perlekatan bakteri di dalam saluran pencernaan harus optimal untuk mendapatkan manfaat pertahanan yang baik di usus. Sementara dari segi pembuatan dan proses penyimpanan, makanan atau minuman yang mengandung probiotik perlu diolah dengan tepat, termasuk interaksi mereka dengan bahan-bahan organik lain seperti asam atau zat penghambat lain yang bisa menurunkan daya tahan bakteri itu.
Senada juga pendapat Dr. Ir. Ingrid S. Waspodo, M.Sc., dari Balai Pengkajian Biotek, Badan Pengkajian dan Penerapan Teknologi (BPPT), Puspiptek, Serpong. Menurut Ingrid, syarat yang harus dipenuhi suatu galur probiotik adalah bakteri yang bersangkutan bisa tetap hidup di saluran cerna dan membentuk koloni.
Kalau pun bakteri probiotik yang kita konsumsi sudah dapat berkoloni di usus, kita tetap perlu mengonsumsi probiotik tersebut setiap hari. Selain karena usus manusia bukan tempat hidup sebagian besar bakteri probiotik, bakteri-bakteri itu bekerja mati-matian untuk tubuh kita, sehingga jumlahnya akan terus berkurang. Maka, kita perlu terus memasok “tenaga kerja” bagi usus kita.
Meski telah dinyatakan aman untuk dikonsumsi, amatlah bijaksana kalau ktia tidak mengonsumsi probiotik secara berlebihan. Bukankah umumnya segala sesuatu yang berlebihan, dampaknya bisa kurang baik? Demikian pula dalam mengonsumsi berbagai produk suplemen makanan, seyogianya kita mengonsumsi sesuai anjuran yang tertera, atau kalau memungkinkan, sesuai anjuran dokter.
Probiotik bisa pula mendukung pengobatan dokter. Namun, “Perlu diperhatikan faktor umum, kondisi sakit, jenis makanan atau minuman yang dikonsumsi, dan label produk yang antara lain memuat keterangan jumlah bakteri, di samping jumlah konsumsi yang dianjurkan,” kata dr. Lanny.
Untuk faktor umur, misalnya, pada bayi yang mendapat ASI, sekitar 98% mikroba di ususnya adalah bifidobakteri. Sementara pada kondisi sakit, sekitar 10 miliar saja bakteri jenis ini telah berhasil mengatasi gangguan di usus.
Oleh sebab itu bifidobakteri diduga berperan melindungi bayi yang diberi ASI dari serangan infeksi di usus. Sebagian besar orang dewasa juga memiliki bifidobakteri di dalam kolonnya, meskipun jumlahnya tidak sebanyak pada bayi yang diberi ASI. Karena itu, salah satu cara untuk meningkatkan jumlah bifidobakteri pada kolon orang dewasa ya dengan mengonsumsi probiotik.
Selain itu, perlu diperhatikan berapa lama waktu yang dibutuhkan sampai manfaat konsumsi probiotik ini terasa. Misalnya dalam penelitian probiotik untuk merangsang sistem imun, paling lama dalam 21 hari manfaat itu telah dirasakan. Jadi, perlu kesabaran dan ketekunan dalam mengonsumsi produk probiotik.
Semakin jelas rasanya, kalau terbiasa mengonsumsi produk makanan, minuman, atau suplemen kesehatan yang mengandung probiotik, kita akan merasakan banyak manfaat ketimbang mudaratnya. Bahkan, ketika sudah telanjur sering menenggak antibiotik sekalipun. (Rahasia Sehat Di Balik Makanan)
http://intisari.grid.id/Wellness/Fitness-And-Health/Tak-Hanya-Perlancar-Pencernaan-Probiotik-Juga-Dongkrak-Sistem-Kekebalan-Tubuh?page=1
Probiotik adalah mikroorganisme hidup yang bisa ditemukan secara alami di dalam tubuh manusia. Bakteri baik ini diklaim bagus untuk pencernaan dan, lebih dari itu, bisa menurunkan kolesterol dalam darah.
Mengkonsumsi suplemen atau makanan yang mengandung probiotik bisa menjaga kadar kolesterol tetap normal sehingga baik buat kesehatan jantung. Jenis-jenis bakteri probiotik yang bisa digunakan untuk menjaga kadar kolesterol adalah Lactobacillus dan Bifidobacteria.
Kenapa probiotik kadang digunakan untuk kolesterol tinggi? Hanya sedikit orang yang tahu alasan bagaimana probiotik bisa membantu mengatasi kolesterol tinggi.
Beberapa penelitian menunjukkan beberapa jenis probiotik bisa membantu menyedot kolesterol di dalam usus. Dalam penelitian sebelumnya, diketahui beberapa spesies Lactobacillus bisa menghancurkan substansi yang disebut sebagai garam empedu.
Walhasil, penyerapan kolesterol oleh usus juga berkurang sehingga para peneliti percaya bahwa mengkonsumsi probiotik lebih banyak bisa membantu menurunkan kolesterol jahat (LDL) dalam darah. Bila tidak dikontrol, kolesterol tinggi bisa menyebabkan atherosclerosis dan meningkatkan risiko penyakit kardiak, seperti serangan jantung dan stroke.
Meski demikian, probiotik juga memiliki efek samping, yakni meningkatkan gas dalam perut dan membuat kembung. Para peminum suplemen probiotik juga disarankan tidak mengkonsumsinya secara berbarengan dengan obat penurun kolesterol dari dokter. Makanan yang mengandung probiotik di antaranya yoghurt, kefir, miso, tempe, dan kimchi.
Namun jangan hanya bergantung pada probiotik untuk menjaga kadar kolesterol dalam darah. Perhatikan juga gaya hidup. Jaga berat badan yang sehat, berolahraga minimal 30 menit sehari, tak usah merokok, dan periksakan kadar kolesterol secara rutin.

Jumat, 01 Desember 2017

Setelah seminggu minum formula Probiotik dari 6 Yoghurt + Kefir + Jamu kuat, Nafsu makan bertambah, maag sembuh, badan Fit, tidur lebih pulas, keram2 sembuh dan si otong lebih keras dari pentungan hansip





Setelah seminggu minum formula Probiotik dari 6 Yoghurt + Kefir + Jamu kuat, Nafsu makan bertambah, maag sembuh, badan lebih Fit, tidur lebih pulas, keram2 sembuh dan si otong lebih keras dari pentungan hansip. By Pa Ten Extra 
Salam Organik Paten !!!
Konsultasi, Pelatihan Gratis, order dan pabrikasi Telp./ Sms / Wa. 085268592020 / 08999396920 / 085378877277 / 085891939377
email : biohormon@gmail.com / biopaten.extra@gmail.com /biopatenidaextra@gmail.com / zptpatenextra@gmail.com
https://www.biohormon.blogspot.com/
https://www.biopatenextra.blogspot.com/
https://www.biopatenidaextra.blogspot.com/
https://www.zptpatenextra.blogspot.com/
https://web.facebook.com/mikrobahormonextra/
https://web.facebook.com/zptpatenextra
https://web.facebook.com/biopatenidaextra
https://web.facebook.com/groups/mikrobahormon/
https://web.facebook.com/biopatenextrapabrik
Tak Hanya Perlancar Pencernaan, Probiotik Juga Dongkrak Sistem Kekebalan Tubuh
Ada banyak manfaat yang bisa dipetik bila kita cukup memiliki probiotik di dalam saluran pencernaan. Selain metabolisme pencernaan bisa diperbaiki, sistem imun tubuh juga terdongkrak. Dalam upaya penyembuhan suatu infeksi, penggunaan antibiotik kian banyak dan meluas. Sayang, obat itu ternyata tidak cuma membunuh kuman, terutama bakteri patogen atau “jahat”. Tanpa disadari, ia juga membunuh dan melemahkan kuman-kuman “baik” yang membantu proses metabolisme di saluran pencernaan. Akibatnya, keseimbangan mikroorganisme “jahat” dan “baik” tadi, terutama di dalam usus, menjadi terganggu. Padahal, keseimbangan tersebut diperlukan dalam kehidupan kita.
Jangan main-main, gangguan keseimbangan bakteri usus berdampak buruk. Selain terlihat dari gejala seperti diare dan sembelit, juga dapat dilihat dari tumbuhnya jamur (kandida) baik di saluran pencernaan ataupun di kulit, lidah putih, napas berbau, dan feses mengandung daun kehitaman akibat serat makanan tak tercerna dengan baik.
Namun, kita tak perlu khawatir menghadapi problem tersebut. Ada “obat” lain yang bisa memperbaiki keseimbangan mikroorganisme tadi, yaitu probiotik. Sebutan probiotik diambil dari kosa kata Yunani yang berarti “untuk kehidupan”. Secara awam, yang dimaksud probiotik adalah mikroorganisme tertentu (bakteri) yang bisa menjaga atau meningkatkan keseimbangan mikroba di usus besar dan memberikan keuntungan bagi kehidupan.
Usaha untuk memahami peran antibiotik sebenarnya sudah dimulai sejak 30 tahun lalu, dan terus dilakukan dalam dekade terakhir. Ini sejalan dengan meningkatnya kesadaran bahwa daya tahan usus menurun karena pertambahan usia, sedangkan penggunaan antibiotik sulit dibendung. Ditambah lagi, dari penelitian yang terus dilakukan, ternyata probiotik mampu meningkatkan kekebalan tubuh dengan membangkitkan “tentara-tentara” siap tempur dalam sistem imun tubuh.

Manfaat probiotik
Di usus kita, mikroorganisme (kuman atau bakteri) hidup bagaikan berada di sebuah “kebun binatang”. Mereka berjumlah sekitar 100 triliun (1014), sepuluh kali lebih banyak daripada jumlah sel penyusun tubuh manusia. Hebatnya, dalam “kebun binatang” yang amat padat ini mereka hidup bersama dalam keseimbangan. Mereka juga bekerja sesuai tugasnya masing-masing agar proses pencernaan berlangsung sebagaimana mestinya.
Andaikan kita dapat berkunjung ke kolon (usus besar), kita akan berjumpa dengan sekitar 500 spesies mikroba yang bertugas menuntaskan pencernaan melalui proses fermentasi, melindungi tubuh terhadap serangan bakteri patogen, dan merangsang perkembangan sistem kekebalan tubuh.
Genus Lactobacillus dan Bifidobacterium merupakan jenis bakteri “baik” yang dominan tidak saja di kolon tetapi juga di dalam usus halus. Dengan adanya komunitas ini, proses pencernaan makanan, termasuk sayuran dan buah-buahan, menjadi terbantu.
Lactobacillus rhamnouss GG misalnya, juga diketahui berkolonisasi di dalam usus. Orang-orang yang diganggu oleh diare akibat penggunaan antibiotik atau karena dalam kondisi melancong (penderita traveller’s diarrhoea), pantas berterima kasih kepada koloni bakteri ini. Soalnya, atas bantuan mereka ini diarenya bisa lebih cepat berhenti. Kuman yang satu ini juga berkhasiat sebagai antimikroba, karena melawan mikroba usus lainnya sambil meningkatkan daya tahan tubuh terhadap penyakit infeksi, terutama yang terjadi di usus.
Pada bayi dan anak-anak, kuman-kuman probiotik terbukti sangat efektif mengatasi diare akut akibat serangan rotavirus. Sementara galur probiotik tertentu dapat pula membantu menghilangkan konstipasi.
Di lingkungan lain, sebut saja saluran kemih dan vagina, bakteri probiotik juga berperan melindungi kawasan vital itu dari serangan infeksi. Di dalam lambung dan usus dua belas jari, probiotik menurunkan angka kejadian tukak dengan cara menekan pertumbuhan bakteri penyebabnya, yaitu Helicobacter pylori.
Dengan probiotik pula, toleransi usus terhadap laktosa meningkat dan alergi terhadap susu bisa berkurang. Gejala “salah-cerna” (maldigesti) laktosa dapat diturunkan pula dengan konsumsi produk olahan susu yang mengandung probiotik tertentu. Pada orang yang tidak memiliki laktase – enzim yang mencerna laktosa, pencernaan laktosa dapat ditingkatkan dengan meminum susu asam yang terbuat dari susu yang difermentasikan dengan Lactobacilus bulgaricus dan Streptococcus thermophilus.
Meski baru dilakukan penelitian terhadap hewan, keunggulan probiotik mulai tampak dalam menurunkan angka kejadian kanker kolon lewat kemampuan y ang dimiliki beberapa galur bakteri asam laktat: mereka bisa menghambat perkembangan zat-zat penyebab perubahan genetik. Namun kemampuan menurunkan risiko kanker ini berbeda-beda antara berbagai galur probiotik. Mekanismenya pun ada beberapa. Ada yang melakukan pengurangan enzim tertentu pada feses, yang terkait dengan pengubahan prokarsinogen menjadi karsinogen. Ada lagi yang menstimulasi pertahanan tubuh penderita dan mengubah derajat keasaman (pH) di kolon sehingga kondisinya menjadi kurang kondusif bagi perkembangan kanker.  Mau tahu keuntungan lain yang kita peroleh dari kehadiran probiotik? 
Masih bejibun! Probiotik berpotensi menurunkan risiko penyakit jantung dengan menurunkan kadar kolesterol darah, meningkatkan daya tahan kolesterol LDL terhadap oksidasi, dan menurunkan tekanan darah melalui mekanisme yang belum sepenuhnya dipahami.

Mengonsumsi probiotik
Untuk bisa masuk ke dalam tubuh kita, probiotik biasanya ditumpangkan pada produk makanan atau minuman. Kendaraan yang biasanya ditumpangi adalah keju cottage, susu sapi, jus, dan susu bubuk bayi. Juga produkk olahan susu seperti pelbagai jenis susu asam, misalnya yogurt, kefir, yakult, dan dadih, minuman tradisional khas Sumatera Barat yang dibuat dari susu kerbau. (Ironisnya, dadih telah diproduksi di Jepang dengan sebutan “dadihi yogurt” tanpa kita kebagian hak patennya).
Susu asam mengandung Lacobacillus (bakteri asam laktat) yang mirip dengan jenis kuman-kuman “baik” yang menghuni usus manusia. Produk ini dihasilkan melalui suatu proses fermentasi dengan Lactobacillus bulgaricus dan Streptococcus thermophilus. Karena manusia cenderung ogah repot, terkadang dijumpai kendala mengonsumsi probiotik dalam bentuk makanan dan minuman. Barangkali tak ada waktu untuk membuat kefir sendiri, atau tak suka rasa yogurt. Maka kini probiotik ada yang dikemas dalam bentu tablet, kapsul, atau granula yang praktis, mudah dibawa, dan dapat dimakan kapan saja, layaknya kita mengonsumsi vitamin atau obat. Walau punya keunggulan begitu banyak, layaknya suplemen kesehatan dan obat, dalam mengonsumsi probiotik ada baiknya kalau kita memperhatikan soal dosis dan keamanan. Menurut dr. Lanny Lestiani, M.Sc., staf pengajar Bagian Ilmu Gizi, Fakultas Kedokteran UI, dosis yang dianjurkan adalah 106 – 1010 cfu (colony forming unit) bakteri hidup per hari, tergantung bentuk produk probiotiknya.
Dari laporan-laporan berbagai penelitian di mancanegara, konsumsi probiotik dinyatakan aman, bahkan oleh Food and Drug Association (FDA) di Amerika Serikat. Belum ada laporan mengenai efek sampingan dari penggunaan bakteri asam laktat selama berabad-abad, dalam bentuk susu fermentasi dan yogurt. Meskipun demikian, penelitian dan uji ilmiah tetap perlu dilakukan, khususnya terhadap probiotik jenis baru. Bagi produsen, misalnya, pembiakan kuman di laboratorium perlu dilakukan dengan ekstra hati-hati, selain harus bebas dari kontaminan umum, harus bebas juga dari kontaminan berupa gen yang resisten antibiotik yang bisa saja terdapat di alam.
Selain itu, agar probiotik dapat bekerja secara efektif di dalam tubuh, ada sejumlah kriteria yang harus dipenuhi. Pertama, bakteri probiotik harus bisa bertahan ketika melewati lambung dan usus halus, sebelum mencapai usus besar. Bakteri probiotik juga harus tahan terhadap keasaman dan cairan empedu di usus, serta selektif dalam metabolisme zat tertentu. Kemudian, perlekatan bakteri di dalam saluran pencernaan harus optimal untuk mendapatkan manfaat pertahanan yang baik di usus. Sementara dari segi pembuatan dan proses penyimpanan, makanan atau minuman yang mengandung probiotik perlu diolah dengan tepat, termasuk interaksi mereka dengan bahan-bahan organik lain seperti asam atau zat penghambat lain yang bisa menurunkan daya tahan bakteri itu.
Senada juga pendapat Dr. Ir. Ingrid S. Waspodo, M.Sc., dari Balai Pengkajian Biotek, Badan Pengkajian dan Penerapan Teknologi (BPPT), Puspiptek, Serpong. Menurut Ingrid, syarat yang harus dipenuhi suatu galur probiotik adalah bakteri yang bersangkutan bisa tetap hidup di saluran cerna dan membentuk koloni.
Kalau pun bakteri probiotik yang kita konsumsi sudah dapat berkoloni di usus, kita tetap perlu mengonsumsi probiotik tersebut setiap hari. Selain karena usus manusia bukan tempat hidup sebagian besar bakteri probiotik, bakteri-bakteri itu bekerja mati-matian untuk tubuh kita, sehingga jumlahnya akan terus berkurang. Maka, kita perlu terus memasok “tenaga kerja” bagi usus kita.
Meski telah dinyatakan aman untuk dikonsumsi, amatlah bijaksana kalau ktia tidak mengonsumsi probiotik secara berlebihan. Bukankah umumnya segala sesuatu yang berlebihan, dampaknya bisa kurang baik? Demikian pula dalam mengonsumsi berbagai produk suplemen makanan, seyogianya kita mengonsumsi sesuai anjuran yang tertera, atau kalau memungkinkan, sesuai anjuran dokter.
Probiotik bisa pula mendukung pengobatan dokter. Namun, “Perlu diperhatikan faktor umum, kondisi sakit, jenis makanan atau minuman yang dikonsumsi, dan label produk yang antara lain memuat keterangan jumlah bakteri, di samping jumlah konsumsi yang dianjurkan,” kata dr. Lanny.
Untuk faktor umur, misalnya, pada bayi yang mendapat ASI, sekitar 98% mikroba di ususnya adalah bifidobakteri. Sementara pada kondisi sakit, sekitar 10 miliar saja bakteri jenis ini telah berhasil mengatasi gangguan di usus.
Oleh sebab itu bifidobakteri diduga berperan melindungi bayi yang diberi ASI dari serangan infeksi di usus. Sebagian besar orang dewasa juga memiliki bifidobakteri di dalam kolonnya, meskipun jumlahnya tidak sebanyak pada bayi yang diberi ASI. Karena itu, salah satu cara untuk meningkatkan jumlah bifidobakteri pada kolon orang dewasa ya dengan mengonsumsi probiotik.
Selain itu, perlu diperhatikan berapa lama waktu yang dibutuhkan sampai manfaat konsumsi probiotik ini terasa. Misalnya dalam penelitian probiotik untuk merangsang sistem imun, paling lama dalam 21 hari manfaat itu telah dirasakan. Jadi, perlu kesabaran dan ketekunan dalam mengonsumsi produk probiotik.
Semakin jelas rasanya, kalau terbiasa mengonsumsi produk makanan, minuman, atau suplemen kesehatan yang mengandung probiotik, kita akan merasakan banyak manfaat ketimbang mudaratnya. Bahkan, ketika sudah telanjur sering menenggak antibiotik sekalipun. (Rahasia Sehat Di Balik Makanan)
http://intisari.grid.id/Wellness/Fitness-And-Health/Tak-Hanya-Perlancar-Pencernaan-Probiotik-Juga-Dongkrak-Sistem-Kekebalan-Tubuh?page=1
Probiotik adalah mikroorganisme hidup yang bisa ditemukan secara alami di dalam tubuh manusia. Bakteri baik ini diklaim bagus untuk pencernaan dan, lebih dari itu, bisa menurunkan kolesterol dalam darah. Mengkonsumsi suplemen atau makanan yang mengandung probiotik bisa menjaga kadar kolesterol tetap normal sehingga baik buat kesehatan jantung. Jenis-jenis bakteri probiotik yang bisa digunakan untuk menjaga kadar kolesterol adalah Lactobacillus dan Bifidobacteria. Kenapa probiotik kadang digunakan untuk kolesterol tinggi? Hanya sedikit orang yang tahu alasan bagaimana probiotik bisa membantu mengatasi kolesterol tinggi.
Beberapa penelitian menunjukkan beberapa jenis probiotik bisa membantu menyedot kolesterol di dalam usus. Dalam penelitian sebelumnya, diketahui beberapa spesies Lactobacillus bisa menghancurkan substansi yang disebut sebagai garam empedu.
Walhasil, penyerapan kolesterol oleh usus juga berkurang sehingga para peneliti percaya bahwa mengkonsumsi probiotik lebih banyak bisa membantu menurunkan kolesterol jahat (LDL) dalam darah. Bila tidak dikontrol, kolesterol tinggi bisa menyebabkan atherosclerosis dan meningkatkan risiko penyakit kardiak, seperti serangan jantung dan stroke.
Meski demikian, probiotik juga memiliki efek samping, yakni meningkatkan gas dalam perut dan membuat kembung. Para peminum suplemen probiotik juga disarankan tidak mengkonsumsinya secara berbarengan dengan obat penurun kolesterol dari dokter. Makanan yang mengandung probiotik di antaranya yoghurt, kefir, miso, tempe, dan kimchi.
Namun jangan hanya bergantung pada probiotik untuk menjaga kadar kolesterol dalam darah. Perhatikan juga gaya hidup. Jaga berat badan yang sehat, berolahraga minimal 30 menit sehari, tak usah merokok, dan periksakan kadar kolesterol secara rutin.

Rabu, 29 November 2017

SETAHUN 4x PANEN JERUK APLIKASI BIO PATEN GEN.5 *5 + BIOPATENIDA + NEMATIDA + TRICHODERMA PLUS TIAP 7 HARI.








Jeruk Manis madu berbuah di luar musim umur 3 tahun sudah 4x panen tiap 3 bulan, Aplikasi setiap minggu Bio PaTen Gen.5*5 + Bio Patenida + Nema Tida + Tricoderma plus + Zpt PaTen Extra + kocor Poc Npk Pa Ten Extra ( Ciremai ). 2 hari setelah minum Formula Probiotiknya nafsu makan bertambah dan badan lebih Fit. Terima kasih Bio PaTen Formula nya memang Pa Ten dan Memuaskan. By Doni Efrico Bukit Tinggi.

Trik Tanaman Cepat Berbuah Aplikasi Poc Cair Tiap 2 Liter Hasil Fermentasi Bio Paten Extra + Bio Patenida + Tricoderma + Nema Tida Ke Lubang Bio Pori Tiap 1-2 Hari selama 3x Dengan Dosis Pupuk Dasar Kimia SP36/TSP 3 : KCL 2 : UREA 1 dan Tuang Ampas Poc ke Lubang Bio Pori dan Ulangi Aplikasi Poc Tiap 3 Bari Selama 2-3 Minggu, Dosis dan Jarak Lubang Bio Pori Di Sesuaikan Dengan Umur Tanaman. Setelah 3-4 Bulan Buat Lubang Bio Pori di Tempat Berbeda dan Ulangi Aplikasi Poc dan Pupuk Kimia Dasar dan Sisa Ampas Poc Kohe Ternak. Semoga Bermanfaat. Teknologi By Paten Extra.
Terobosan Spektakuler di bidang Pertanian Organik !!!
Diramu dari Teknologi Mikroba Pa-Ten + 350jenis bahan2 herbal alam baik lokal dan impor sebagai Ramuan pestisida nabati dan Hormon Zat Perangsang Tumbuh extra, untuk meningkatkan kekebalan tanaman terhadap penyakit dan mempercepat masa pertumbuhan dan meningkatkan hasil panen dengan Pola Tanam bertingkat untuk hasil panen yang berlipat. Salam Organik Paten !!!
Konsultasi, Pelatihan Gratis, order dan pabrikasi
Telp./ Sms / Wa 085268592020 / 08999396920 / 085378877277 / 085891939377
email : biohormon@gmail.com / biopaten.extra@gmail.com /biopatenidaextra@gmail.com / zptpatenextra@gmail.com
https://www.biohormon.blogspot.com/
https://www.biopatenextra.blogspot.com/
https://www.biopatenidaextra.blogspot.com/
https://www.zptpatenextra.blogspot.com/
https://web.facebook.com/mikrobahormonextra/
https://web.facebook.com/zptpatenextra
https://web.facebook.com/biopatenidaextra
https://web.facebook.com/groups/mikrobahormon/
https://web.facebook.com/biopatenextrapabrik
Cara aplikasi Mikroba Bio Pa-Ten Extra Plus Pestisida Hayati:
1.Minggu 1 / 7hari sebelum tanam,
Buat Lubang tanam sesuai jenis tanaman dan Tabur kompos/media tanam 15-20ton/ha, Lahan dibasahi/ disiram agar lembab, kemudian siram/ kocor ramuan obat anti uret / ulat tanah ( Bio PaTen Gen.5 *6 ) untuk sterilisasi lahan terhadap sumber penyakit tanaman dengan hasil Fermentasi 1liter bio uret ( Bio Patenida ) + gula/ molase/tetes 1kg + 20butir Ragi / Tape ketan 2-5kg + 200liter air biasa / air klapa tua di fermentasi 48jam, di treadmen seminggu 2x, setelah aplikasi anti uret pertama, bila kondisinya hama ulat tanah/uret banyak ulangi hingga 3-4x dalam 2minggu sebelum tanam.
2. Minggu 2 / Tanami Setelah tumbuh Aplikasikan hasil Fermentasi 1liter Bio PaTen Gen.5 *6 + gula/molase/ tetes 1kg + 500cc ZPT Multiguna, semprot ke seluruh bagian tanaman dan tanah secara merata tiap 7-10hari selama 3bulan Untuk Perbaikan Tanah Tanaman Perkebunan dan bulan ke 4dst 1-2x sebulan tergantung kondisi tanah, air dan Tanaman sampe 2minggu sebelum panen.
3. Untuk pertumbuhan extra Aplikasi ( ZPT Pa Ten extra Daun 1liter+ urea 1kg+ 200liter air) seminggu 1x sampe mulai berbunga, setelah berbunga aplikasi ( Zpt PaTen Extra Buah 1liter + sp 36 1kg + 200liter air) Tiap 7 hari sekali sampe 2minggu sebelum panen.
4. Pengendalian Hama dan Fusarium.
Pengendalian Layu Fusarium Aplikasi kan Tricoderma kocor ketanah setiap 2-3hari setelah hujan. Pengendalian Layu Bakteri dan semua jenis Hama, Aplikasikan Bio Patenida + ZPT Multiguna / Zpt PaTen Extra tiap 2-3hari sampe sembuh. Pengendalian Hama uret/ulat tanah/ Trips/ kutu/ Grayas Aplikasikan Nema Tida plus + ZPT Multiguna/ Zpt PaTen Extra tiap 2-3hari sampe sembuh.
Cara fermentasi Bio Pa-Ten :
1. Mikroba Bio Pa-Ten extra 1liter + gula/ molase/tetes 1kg + tepung beras/ dedak 1kg + MSG 500gram+ 200liter air biasa / air klapa tua difermentasi 2-3hari.
2. Bisa di fermentasikan setelah 12jam bersama Herbal seperti Tembakau / daun sirsak/ kaliandra/ mimba di fermentasi 48jam.
3. Bila fermentasi menggunakan air klapa tua 200litr / 15-20kg gula merah, 1liter hasil fermentasi bisa di encerkan kembali dengan 10litr air biasa.
Kolam ikan :
1. 250ml mikroba Bio Pa-Ten extra : 25 liter air siramkan kekolam secara merata tuk 1500liter air kolam.
2. Aplikasikan tiap 5-7hari sekali.
Pakan Ternak / dekomposer :
20liter hasil fermentasi untuk 1-3ton pakan ternak / kompos / kohe ternak